訓練政策和訓練目標

為使本基金會的訓練活動具明確的方向,並確保訓練服務品質,特制定了訓練原則和訓練政策,用以作為整體訓練在規劃、執行與控制的輸入要素。並致力成為「有品質的非營利組織人才訓練及組織發展的服務提供者」,並秉承本基金會的使命與宗旨,努力成為『非營利組織管理人員最佳的補給站』。

我們相信,每位非營利組織的管理人員皆有使命感與潛力,在透過訓練與學習,提升管理能力,成為其組織最重要的人力資產,增加其組織的核心競爭力,進而促成組織持續發展與其他工作人員成長的雙贏局面,更能夠達成組織的公益使命。我們承諾所有參加訓練的管理者,皆能獲得有系統與專業的訓練、培育和指導,提供適當的資源,讓每位參加訓練的伙伴都能獲得相關的知識與技能,以做為組織競爭力提昇的憑藉。

為使本基金會的訓練展開能滿足非營利組織的需求,本基金會制定了訓練目標如下:

一、培育非營利組織策略管理人才。

二、培育非營利組織高階管理人才。

三、培育非營利組織在方案管理、行銷管理、募款管理、人力資源管理、志工管理以及財務管理等方面之人才。

四、提昇非營利組織管理者在規劃組織、領導及控制之能力。


為達成本基金會訓練管理系統之適切性,以及維持訓練品質性統的之有效性,進而提昇整體訓練品質之績效,特定訂上述訓練政策和訓練目標,訓練管理代表和訓練實施者應在相關的工作上確實遵守,以確保訓練政策和訓練目標得以實施。

站內查詢

活動剪影