成立與使命

財團法人海棠文教基金會成立於1993年11月。基金會成立之初,一方面是希望為台灣社會盡一己棉薄之力,促進社會風氣的祥和及文化發展的活絡;另一方面,我們也願意在兩岸情勢詭譎多變的此時,以民間團體的力量,增進兩岸的和諧與交流。台灣自1987年解嚴以來,非營利組織有如雨後春筍般的蓬勃崛起。對組織而言,除了需要結合更多資源以發揮最功能是必備的知識與技術外,如何使組織本身能夠順利運作的管理知能亦是不可或缺的。基於此,非營利組織便逐漸發展屬於本土性的管理知能和技術,更能妥善的結合和運用資源,以實踐組織的使命。

使命
本會以促進教育文化、福利服務、產業發展之公益事業為宗旨。依有關法令規定辦理下列業務:
一、公益組織之人才培育、研究、創新以及組織發展等事項
二、國內外、兩岸之教育文化、福利服務及產業發展之研討、交流、出版等事項
三、接受各界委託辦理促進教育文化、福利服務及產業發展之相關活動
四、其他符合本會設立宗旨之相關公益及教育事務。

策略
人是組織最重要的資產,透過人才培育,尤其是組織的管理人才,以促進組織發展,實現各非營利組織的公益使命。

願景
成為非營利組織管理者的最佳補給站。

站內查詢

活動剪影